Будьте здоровы!

Наш выбор - здоровый образ жизни!

Фитиновая кислота - вред для потенции

Фитиновая кислота является одним из врагов потенции.
Конечно, фитиновая кислота, содержащаяся во многих продуктах, - не основная причина мужского бессилия, но она сильно затрудняет усвояемость многих микроэлементов, среди которых цинк.

Чем полезен цинк для мужчин? Цинк ответственен за выработку гормона тестостерона, от уровня которого напрямую зависит потенция.

Цинка в современных продуктах питания обычно мало, а фитиновой кислоты в избытке.
Поэтому для усиления потенции хорошо бы избежать её вредного влияния.

Фитиновая кислота или фитин содержится в злаковых, бобовых и масличных культурах. В семенах однодольных растений, например в злаковых, фитиновая кислота содержится в алейроновом слое семян.
Это то, что называется отрубями (вообще, в труби идёт вся верхняя оболочка семян).
У двудольных растений, то есть у бобовых и масличных культур, фитиновая кислота равномерно распределена по всему зерну.
Кстати, судя по литературным данным, в гречке, рисе и пшене фитиновой кислоты содержится несколько меньше.

Сейчас зерно пшеницы и ржи обдирается и львиная доля фитиновой кислоты идёт в отруби. Но, остаётся горох, фасоль, соя и множество других семян...
Вдобавок, многие наслушались рассказов о том, что наши предки делали хлеб из цельного зерна, о пользе отрубей и зернового хлеба и стараются есть именно эти изделия.
Конечно же они полезны, вот только готовят их не так, как наши предки... Каши на Руси готовили СОВСЕМ не так, как сегодняшние хозяйки. Как? Расскажем чуть ниже.

Отруби поначалу чистят кишечник, снабжают нас питательными веществами, которые обычно идут в отходы при обмолоте зерна...
Но, длительное употребление отрубей вызывает сначала неприятности с кишечником из-за постоянного обдирания его стенок, а потом и дефицит многих микроэлементов - железа, фосфора и наконец нашего любимого цинка.
Вред фитиновой кислоты проявляется в связывании этих микроэлементы, что не даёт организму их усваивать.
А при недостатке цинка страдает потенция, как мы помним.

И что же теперь? Не есть хлеб и каши? Конечно же нет. Просто их нужно правильно готовить, если хотите сохранить здоровье и потенцию.
В старину хлеб делали не на быстрых дрожжах, как сейчас, а на закваске, в которой есть молочно-кислые бактерии.
Эти бактерии перерабатывают фитиновую кислоту - происходит ферментация, гораздо более долгий процесс, чем если делать тесто на современных дрожжевых грибках...
Крупы для варки каш предварительно замачивали примерно на полсуток, а иногда и дольше - там тоже происходила ферментация и от фитиновой кислоты мало что оставалось.
Кроме того, зерно начинало прорастать и вырабатывало множество полезных веществ в том числе витамины, которых нет в сухом зерне.

Поэтому, современный магазинный хлеб и каши, которые мы сами готовим из сухой крупы - совсем не та полезная еда, которую ели наши предки.
Современный хлеб - жертва капитализма, которому надо БЫСТРО испечь и продать. Чем быстрее, тем лучше.
Будешь возиться с закваской - разоришься... А, что в итоге получается, - никому не интересно.

Итак, для сохранения здоровья и потенции, все каши перед варкой надо замачивать до полусуток в воде.
А хлеб лучше печь самим, делая тесто на закваске, благо хлебопечки сейчас не так дорого стоят, не очень габаритны и сильно упрощают процесс хлебопечения.

В этом случае вы избавитесь от фитиновой кислоты, а в хлебе не будет дрожжевых аналогов женских гормонов, от которых страдает потенция.

Ещё о потенции и мужском здоровье

А как Вы думаете?
Напишите свой комментарий - нам интересно знать ваше мнение :)

zdravlenta.ru ©
Рассказать друзьям:

Комментарии:


При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на zdravlenta.ru обязательна.
© Copyright 2013-2020, zdravlenta.ru
Контакты:info@zdravlenta.ru